Вопросы и ответы

1 Какие идеи используют языковые тренажеры?

 Многократное повторение. Возможность измерения автоматизма.

2 Почему до сих пор никто не сделал таких упражений?

Компьютеры появились относительно недавно. В докомпьютерную эру повторяемость использовалась в известном курсе Илоны Давыдовой.

3 В чем недостатки системы?

3.1 Существует определенный порог входа или кривая обучения. Другими словами, к тренажерам надо привыкнуть. Конечно, любое упражнение условно, то есть, ставит человека в условия, не полностью совпадающие с реальными. Именно привыкание к этой условности и есть тот порог, через который надо перешагнуть, чтобы войти в систему. Но если вы вошли, возможности изучения практически ничем не ограничены.

3.2 На данный момент система статична. Если она будет успешно развиваться, вполне реально сделать ее динамической. Последнее означает программирование и большие вложения.

4 В чем преимущества системы?

 4.1 Вы можете в индивидуальном темпе довести до автоматизма определенные фразы или грамматические ситуации английского языка.

4.2 Систему удобно использовать для быстрого повторения избранных моментов английского языка.

4.3 При наличии мотивации и некоторого уровня организации можно заниматься не только в своем темпе, но и очень короткими отрезками, буквально по 5 минут – среднее время прохождения одного тренажера. То есть, эту систему можно встроить в практически любое, даже самое плотное, личное расписание.

4.4 Система работает на любых компьютерах – настольных, ноутбуках и нетбуках, планшетных и смартфонах.

5 Как изучается и повторяется грамматика?

 Изучая и повторяя грамматику, вы не пишете, а говорите.

6 Откуда я знаю, правильно ли я все делаю? Как себя проверить?

 В каждый тренажер встроен не только текстовый, но и звуковой ответ.

7 На какой уровень предварительной подготовки рассчитана система?

 Основной курс – Разбиваем языковой барьер 100 самыми полезными фразами английского языка – можно проходить и начинающим. Специальные грамматические курсы, такие, как Условные предложения, – в момент возникновения потребности.

Последнее изменение: Воскресенье, 8 Февраль 2015, 07:14